1週間ぶりのアルコール。マハラシュトラ州ナシック産のシャンドンで乾杯。
久しぶりにVallombrosaの新鮮チーズ。バンガロール北部の教会で作られる、イタリアの味。
今夜は夫の大好きなブラッタに、オリーヴオイルとバルサミコ酢で味付け。
多忙な日こその丸鶏グリル。今日はマーサ・スチュワートの動画で知った新しい技。
皮全体がこんがり焼けるよう、背骨の脇からハサミで切って、広げて焼く。
ピカソの『泣く女』、キュビズム的展開。
庭で収穫した粒胡椒の塩レモン漬けが、風味を高める。
皮付きのまま、鶏肉と一緒にオーヴンに入れて焼いたとうもろこしも美味。
ごちそうさまでした。