
夫がニューヨークへ発つ前夜。夫に何が食べたいかとリクエストを聞いたところ、「鶏のフライがいい」とのこと。本当に、好物なのね。
鶏肉は、岩塩&茅乃舎の野菜だしで下味をつけ、小麦粉→卵→パン粉をまぶしてエアフライヤーにいれるだけ。ソースなどをつけずとも、これだけで、おいしい。

途中、ひっくり返したりしつつ、約20分ほどで仕上がる。本当に便利。後片付けがちょっと面倒だけれど、油で揚げるよりは楽。

野菜は、白菜の煮浸し。お手軽。そして炊きたて日本米。夫が米国から大量に「田牧米ゴールド」を買って来てくれるというので、惜しみなく日本米が食べられる。幸せ。