魚介類がFreshtohome.comから届いたので、夕飯の準備。特売の魚は猫らの餌のために買ったのだが、人間にもおいしそうなイワシだったので、予定変更。人間用に8匹を調理。
今回はエアフライヤーではなく、油でフライにした。骨の部分は小麦粉だけをまぶし、食事の前に揚げて、ワインのおつまみに。じっくり香ばしく揚げたそれは、シーソルトをまぶすだけで、格別のおいしさ!
オーガニックの野菜は玉ねぎ以外、皮をむかずにそのまま雑に切ってオーヴンヘ。終盤、ピーマンも加えて山ほどの量。残りは明日のランチにすればよし。これに、昨夜の残りの丸鶏のスープでそこそこバランスのよい食卓。
これは、翌々日あたりに作ったフライド・カラマリ。即ちイカリング揚げ。油が劣化しないうちに使いたく、揚げ物のあとは、揚げ物が続くのだ。