Finally, for the first time, I visited “The Only Place", today!!💋 バンガロールの老舗「洋食」レストランといえば、The Only Place。バンガローリアンなら誰もが知る、ビーフステーキが有名なレストランだ。 そんな有名店ながら、今...
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師走だというのに、なぜか先週末より、わたしには「春暁」と「天高く馬肥ゆる秋」が同時に来ている。しっかり寝ているのに、さらに眠たくて、集中力に欠く。そして旺盛な食欲。そういう体調の変化に見舞われる「お年頃」か。 昨夜は「節目」の会合@拙宅。夕方から黙々と食事の準備に取り掛かり、我が夫を含めてわずか6人...
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昨今のバンガロールでは、街の至るところで、大小の、クオリティもさまざまの、バザールやマルシェやマーケットやエキシビションが開催されている。起業家やファミリービジネス、あるいは趣味のショップなどを立ち上げる人たちの、そこは顧客との出会いや交流の場となる。 たとえ店舗を持たずとも、自分たちで直接、あるい...
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We enjoyed the lovely dinner in Yataii which is our favourite Japanese restaurant in Bangalore. 夫のリクエストに応え、お気に入りの日本料理店Yataiiで晩餐。 南インドはデカン高原のバンガロール。海から...
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Muse Creation's Christmas Potluck Party! We can open a tiny restaurant! 😝 本日のSTUDIO MUSEは、料理を持ち寄ってのクリスマスパーティ。ポットラックランチを楽しんだ。参加者それぞれに料理を持ち寄り、ヴァラエティ豊かな食...
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鶏肉は骨つきに限る。骨から出る旨味は、どんな調味料をもってしても敵わない。 ふだんは、Freshtohome.comで丸鶏を購入して自分で捌く。しかし今回は配送エラーで、すでに切られたものが届いた。わたしが自分で捌きたいのは、骨を極力、砕きたくないから。関節部分に包丁を当てて丁寧に切れば、骨を砕かず...
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Relaxing Friday night after a long time. My favourite Indian wine and the dinner. Not bad. 久しぶりくつろいだ気分の金曜夜。STUDIO MUSEを終えたあと、お気に入りのインド産ワイン、KRSMAのカベルネ・...
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