I tried to cook Peking duck for Sunday brunch. Well done!! Freshtohome.comでダックが売られているのを見つけ、北京ダックを作ってみようと思った昨夜。 レシピを探すも、どのサイトも鶏肉を使ってのなんちゃって北京ダックばかり。 よう...
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遅すぎる新年会 with 日本の青年。流れで拙宅での開催。働かざるもの食うべからず。というわけで、調理実習。 実は本日午後、某所にて「1日シェフ」を依頼されていることから、その予行練習も兼ねてのウォームアップ。ちなみに予行練習のメニューと重複するのは魚類のみ。普段はクッキングシートで包み焼く魚を、バ...
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Freshly baked scones with fresh cream and my favourite jam. Yummy! 金曜日のSTUDIO MUSEのおやつ。焼き上がりがゴツゴツとして、見た目は今ひとつだが、焼きたての温かいスコーンに、濃厚なフレッシュクリームと、ヒマンチャル・プラデ...
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The dinner last night was "Seafood special”! Mud crab and Indian Salmon from Freshtohome.com. Olive oil, Crashed garlic, Himalayan salt, “Homemade” pe...
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Sweets of the day “Shortbread” for Studio Muse. All you need is three kinds of ingredients. - 500g Organic Maida - 300g Organic Butter - 120g Organic ...
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