Finally, for the first time, I visited “The Only Place", today!!💋 バンガロールの老舗「洋食」レストランといえば、The Only Place。バンガローリアンなら誰もが知る、ビーフステーキが有名なレストランだ。 そんな有名店ながら、今...
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師走だというのに、なぜか先週末より、わたしには「春暁」と「天高く馬肥ゆる秋」が同時に来ている。しっかり寝ているのに、さらに眠たくて、集中力に欠く。そして旺盛な食欲。そういう体調の変化に見舞われる「お年頃」か。 昨夜は「節目」の会合@拙宅。夕方から黙々と食事の準備に取り掛かり、我が夫を含めてわずか6人...
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昨今のバンガロールでは、街の至るところで、大小の、クオリティもさまざまの、バザールやマルシェやマーケットやエキシビションが開催されている。起業家やファミリービジネス、あるいは趣味のショップなどを立ち上げる人たちの、そこは顧客との出会いや交流の場となる。 たとえ店舗を持たずとも、自分たちで直接、あるい...
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We enjoyed the lovely dinner in Yataii which is our favourite Japanese restaurant in Bangalore. 夫のリクエストに応え、お気に入りの日本料理店Yataiiで晩餐。 南インドはデカン高原のバンガロール。海から...
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Muse Creation's Christmas Potluck Party! We can open a tiny restaurant! 😝 本日のSTUDIO MUSEは、料理を持ち寄ってのクリスマスパーティ。ポットラックランチを楽しんだ。参加者それぞれに料理を持ち寄り、ヴァラエティ豊かな食...
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鶏肉は骨つきに限る。骨から出る旨味は、どんな調味料をもってしても敵わない。 ふだんは、Freshtohome.comで丸鶏を購入して自分で捌く。しかし今回は配送エラーで、すでに切られたものが届いた。わたしが自分で捌きたいのは、骨を極力、砕きたくないから。関節部分に包丁を当てて丁寧に切れば、骨を砕かず...
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Relaxing Friday night after a long time. My favourite Indian wine and the dinner. Not bad. 久しぶりくつろいだ気分の金曜夜。STUDIO MUSEを終えたあと、お気に入りのインド産ワイン、KRSMAのカベルネ・...
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Scampi and squid from freshtohome.com. The tomato Source was enriched by them. Yummy! 昨日は、手長海老(スカンピ)がお買い得商品だったので、500グラム。シーフードの夕食にしようと、イカも500グラムをFresht...
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Oven grilled Black pomfret and vegetables. Simple and very tasty! (The whole fish from www.freshtohome.com) ブラックポムフレットと野菜をオーヴンでグリル。玉ねぎとニンジン、ガーリックを先に加熱...
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Freshly baked bread and my favourite peanuts butter. Yummy!! 一般的な米国人ほどではないけれど、わたしは結構、ピーナッツバターが好きだ。インドでは、オーガニックのピーナッツバターがさまざまなブランドから販売されているので、これまで何種類も試...
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昨夜は久しぶりのカニ料理。大ぶりのマッドクラブを堪能した。 毎度おなじみ、我が家のノン・ヴェジタリアン料理の生命線であるところのFreshtohome.comから注文。ケミカルを使用していない新鮮な魚介類、鶏肉、鴨肉、マトン、ラムなどノン・ヴェジタリアンの食材を中心に、野菜も含めてオンラインで注文で...
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Fried Sardines are too tasty. So, we always eat too much… 日曜日、猫の餌を作るために廉価なイワシを買った。それを見ていたら、人間も食べたくなった。 夕方、イワシを食べたい気持ちが高まって、Freshtohome.comで注文。 150分以内で...
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夫と出会って20余年。「一人外食」が嫌いで「出前」も嫌い。手料理が好きだと言い張るがゆえ、結婚前の同棲時代から、わたしの不在時は、大量に料理を作って冷凍保存しておくのが常だった。 しかし2年ほど前に、北インドの「そこそこおいしい料理」を作ってくれるメイドさんが来てくれるようになり、不在時は彼女に任せ...
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