インドのトレンドの変化、バンガロールの趨勢の変容の著しさについていけない日々。無理についていく必要もないが、仕事上、時事問題含め、ある程度のトレンドは把握しておきたいのだが、総量が多すぎて、忘れることも多々あり。自分の記録を読み直して、過去の自分に教えてもらう出来事も少なくない。 好奇心に任せて見聞...
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インドの夏といえば、マンゴーの夏。各種マンゴーが次々と、旬を迎えて輝いている。上は定番のAlphonso。友人からのいただきもの。安定のおいしさだ。右の赤いのはSindura。黄桃みたいな風味が格別で、お気に入り。そして左下がMallika。これも上品な甘みが魅力。どちらもHappyHealthMe...
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毎週火金土曜日は、行きつけのオーガニックショップに近郊農家からオーガニックの野菜が届く日。いつも、とても込み合って時間がかかることから、普段はドライヴァーに買ってきてもらうのだが、今日は久しぶりに赴いた。野菜が届く午後3時ごろ。ホリデーシーズンのせいか、お客さんは少なめで、比較的速やかに、買い物がで...
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バンガロールの老舗オーガニック専門店Era organic。最近でこそ、近所に他の店がオープンしたので足が遠のいていたが、昨年、マントリスクエアの向かいに新店舗を構えたというので行ってきた。 ちなみにこちらの店名はThe Green Pathと併記されている。近々、『インドでの食生活と健康管理』のセ...
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短時間で調理をせねばならず、火が通りやすいように薄くスライスしようと思ったのが裏目に。スライサーでしゅっしゅっとするのに、やたらと時間がかかった。というのも、いつものことだが、大量の野菜を消費するせいだ。 ともあれ、オーガニックショップで購入した形の悪い小ぶりの大根&ニンジン、ごま油で美しく炒められ...
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そのオーガニック専門店がオープンしていることには気づいていた。しかし、両隣、上階、常にどこかが工事中で、店内に入る衝動がそがれていた。今日、初めて入ってみたら、小さい店舗ながらもなかなかの充実ぶり。 インディラナガールのいつもの店と同様、火曜と金曜、農家から野菜が届くという。少し、選択肢が増えてうれ...
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