週に一度は、鶏肉、もしくは豚肉を、スロークッカーで調理する。丸ごとの鶏肉、あるいは骨皮付きの豚スペアリブなど。特にケミカルフリーのヘルシーな鶏が入手できるようになってからは、頻度が上がった。 ただ、この丸鶏を、スロークッカーで4、5時間、ゆっくりと加熱するだけ。味付けする前に、胸肉の部分とスープを猫...
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連休前の、金曜の夜。サロン・ド・ミューズを終えて、一段落の夜。すでにほろ酔い状態につき、手早く料理をすませたい。 玉ねぎ、ニンニクをたっぷりのバターで炒めて、塩こしょうでマリネしたチキンを投入。いい香りがたってきたところで閃いた。本日のサロン・ド・ミューズでアイスクリームを出したときに、添えるために...
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ケミカルフリーの鶏肉だけでなく、マトンやラムも販売をはじめたFreshtohome.com。先日まとめ買いをして冷凍しておいたものを解凍。さほど劣化しておらず、なかなかによい。 この日は、たっぷりのニンニクをオリーヴオイルでじっくり炒めたあと、塩とこしょうでマリネしたラム肉を加える。このシンプルな味...
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オンラインの食材サイトで、しばしば活用しているFreshtohome.com。以前はシーフードだけだったが、最近は、抗生剤やホルモン剤などを打たれていない「ヘルシーな」鶏肉や鴨肉の販売を開始している。 鶏肉のおいしさについては過去にすでに触れたが、今回は、北京ダック。ダックは2種あるが、北京ダックが...
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