月曜早々ではあるが、ミューズ・クリエイションの「働き組」「男組」の合同ミーティングを実施。「昼組」のメンバーとは異なり、平日は仕事に追われる多忙なメンバーが、いかに活動に関わって行くかを話し合うべく、集合した。もっとも、16名中、都合がつけられたのは8名だが、仕方のないことである。我々含めて合計10...
Read more →
先日、夫が買って来てくれた鍋を、日々活用している。というのも、収納スペースがかなり窮屈で、抜本的な片付けをしなければ、この新しい鍋の置き場所が確保できないがゆえ、グリルの上に出しっぱなしにしているのも一因。 なにしろ重い。だからあまり下の方においておくと、取り出す時に、身体の節々を痛めてしまう可能性...
Read more →
日曜のブランチ。金曜日に購入していたオーガニックの大根が、使い切れないうちに早くも劣化し始めていたので、急ぎ使用することに。 先日、オンラインで購入したBRAUNのハンドブレンダー。これが便利すぎてたまらない。今のところ、玉ねぎの大量みじん切りやトマトのジュース、鍋内での豆スープの撹拌などしか使って...
Read more →
終日、デスクワークに追われた一日。ふと気づけば夫の帰宅時間が迫っている。明日は早朝起床でムンバイ出張だ。さっさと夕飯の準備をせねば……というわけで、先日、デリーから来訪した友人がお土産にくれた手打ちそばを使うことに。 豚バラ肉のスライス(今回はやや厚切りだ)を和風テイストでマリネして、その間に錦糸卵...
Read more →