以前からも、ときどき飲んでいたジュースだが、デング熱で入院した時に、毎日異なる絞り立てのジュースを飲んでデトックスされたことから、以降、習慣化している。 定番は、ニンジン、レモン、リンゴ、ビーツ(ビートルートBeetroot)。ただ、毎朝飲むと、お腹が下ることがあるので、ザクロのジュース、ムサンビ(...
Read more →
日曜のブランチ。金曜日に購入していたオーガニックの大根が、使い切れないうちに早くも劣化し始めていたので、急ぎ使用することに。 先日、オンラインで購入したBRAUNのハンドブレンダー。これが便利すぎてたまらない。今のところ、玉ねぎの大量みじん切りやトマトのジュース、鍋内での豆スープの撹拌などしか使って...
Read more →
終日、デスクワークに追われた一日。ふと気づけば夫の帰宅時間が迫っている。明日は早朝起床でムンバイ出張だ。さっさと夕飯の準備をせねば……というわけで、先日、デリーから来訪した友人がお土産にくれた手打ちそばを使うことに。 豚バラ肉のスライス(今回はやや厚切りだ)を和風テイストでマリネして、その間に錦糸卵...
Read more →